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Como se forma o colarinho? 7 curiosidades da ciência sobre a cerveja

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Depois, deixe a cerveja em uma superfície estável até que ela chegue a uma temperatura acima do ponto de congelamento.

Esse é o jeito ideal de manusear a bebida porque, no congelador, o líquido resfria aos poucos. Se não houver vibração, a cerveja pode até ficar em uma temperatura mais baixa do que a de congelamento, mas permanecer líquida. Assim, se você pegar a garrafa ou a latinha com um movimento brusco, vai provocar a transformação de estado. Se a cerveja for de garrafa, ela pode até explodir.

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Mistura de sal, água e gelo é aliada

Se você não teve tempo de resfriar a cerveja da forma adequada, na geladeira, o ideal é colocar as latinhas em uma mistura de sal, água e gelo.

Ao se dissolver na água, o sal acaba resfriando ainda mais a mistura, ajudando a deixar a cerveja geladinha.

Água do local de produção faz diferença?

Estilos de cerveja foram criados por causa da característica da água da região de produção. Por exemplo, o Pilsen surgiu na cidade de mesmo nome, na República Tcheca, em parte devido às propriedades do rio local.



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