Guia de piores comidas tradicionais inclui receitas baianas
Confira os destaques do jornal Band Cidade
Dois pratos baianos são colocados em lista de piores comidas brasileiras. O Cuscuz paulista lidera o ranking. A lista foi feita pelo Taste Atlas, guia on-line e colaborativo renomado nos Estados Unidos. Entre os pratos brasileiros com menor pontuação estão o abará e o caruru, típicos da Bahia.
O abará amargou a 22ª posição, com uma nota de 3.7 estrelas, em uma escala de zero a 5. A pontuação foi a mesma que o sanduíche de mortadela, a salada de maionese, o cajuzinho, o salpicão de frango e o caldo de piranha.
O caruru também marcou presença no ranking e figurou em 28º, com 3.8 pontos, assim como o biscoito de polvilho, a canjica, o mocotó, o bolo formigueiro e o pato no tucupi.
A lista foi divulgada no mês de setembro, justamente quando o caruru de São Cosme e Damião se torna patrimônio imaterial da Bahia.