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Alimentos clandestinos podem contribuir para novos casos de Botulismo

O botulismo é uma doença grave causada pela toxina butolínica, que afeta o sistema nervoso

O consumo de alimentos considerados clandestinos, que não são inspecionados pelas autoridades de saúde, pode contribuir para novos casos de botulismo. A informação é do Conselho Federal de Medicina Veterinária (CFMV), que faz um alerta à população para que observe a qualidade e higiene dos produtos para evitar a contaminação.

O botulismo é uma doença grave causada pela toxina butolínica, que afeta o sistema nervoso. No ser humano, pode causar sintomas como paralisia, queda das pálpebras e dificuldade para engolir.

Os alimentos enlatados e em conserva são os maiores vilões na transmissão da doença. A doença é considerada rara e de alta letalidade. Além disso, o processo de recuperação é lento e depende de como o organismo reage ao tratamento.

Se identificada e tratada adequadamente, a doença tem cura e não deixa sequelas. Segundo informações da Secretaria Estadual da Saúde (Sesab), a Bahia tem seis casos registrados com duas mortes este ano.

Por BandNews FM

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