Sindicato Rural de Itapetinga, Sebrae e Sistema Faeb/Senar realizam 3º Dia de Campo Cacauicultura em Caatiba
Em entrevista ao Jornal Band News desta terça-feira (26), a produtora rural, organizadora e mobilizadora do evento, Marcia Viana, destacou a importância das palestras realizadas na feira para valorização do trabalho do pequeno produtor

O Sindicato Rural de Itapetinga, em parceria com o Sebrae e Sistema Faeb/Senar realizam na quinta-feira (28), em Caatiba, o “3º Dia de Campo Cacauicultura: A força do empreendedorismo no campo”.
Contando com quatro palestras, o evento vai abordar temas envolvendo liderança no campo, recuperação de lavouras cacaueiras, agricultura familiar e redes que já produzem seu próprio chocolate, implementação do Serviço de Inspeção Municipal (SIM), visando incentivar a capacitação dos produtores rurais.


A produtora rural, organizadora e mobilizadora do evento, Marcia Viana, falou em entrevista ao Jornal Band News desta terça-feira (26) sobre a principal função da feira:
A nossa proposta, neste evento específico, que é o 3º dia de campo da Cacauicultura, é a força do empreendedorismo no campo, que é mostrar os resultados, a melhoria do cacau e cultura no nosso município, junto com os parceiros, né, Sindicato Rural de Itapetiga, o Sistema Faeb/Senar, a própria Prefeitura de Caatiba e cooperativas, que é muito importante, essa parceria, no caso, temos aqui a Bahia Cacau de Ibicaraí e a Coopardo, que fica aqui em Itapetinga”
Marcia pontuou, também, o papel das palestras na vida profissional destes produtores:
Na verdade, nós queremos mostrar a importância, para que possamos profissionalizar, fazer com que o pequeno produtor, a agricultura familiar, olhe sua propriedade como empreendimento, e isso é que vai fazer com que o pequeno produtor, essa agricultura familiar, desponte no mercado”
A Bahia é o estado que mais produz chocolate no país. Em especial, a produção de chocolates artesanais, preocupa os especialistas pela grande crescente e a recuperação das lavouras:
Fazer com que essas lavouras tenham sim um controle da vassoura de bruxa, possa aumentar a sua produção de cacau e melhorar também o seu cacau, transformando num cacau de qualidade”, concluiu Marcia.
Confira a entrevista completa aqui:
Por Amanda Motta, sob supervisão