Tecnologia

Como se forma o colarinho? 7 curiosidades da ciência sobre a cerveja

Depois, deixe a cerveja em uma superfície estável até que ela chegue a uma temperatura acima do ponto de congelamento.

Esse é o jeito ideal de manusear a bebida porque, no congelador, o líquido resfria aos poucos. Se não houver vibração, a cerveja pode até ficar em uma temperatura mais baixa do que a de congelamento, mas permanecer líquida. Assim, se você pegar a garrafa ou a latinha com um movimento brusco, vai provocar a transformação de estado. Se a cerveja for de garrafa, ela pode até explodir.

Mistura de sal, água e gelo é aliada

Se você não teve tempo de resfriar a cerveja da forma adequada, na geladeira, o ideal é colocar as latinhas em uma mistura de sal, água e gelo.

Ao se dissolver na água, o sal acaba resfriando ainda mais a mistura, ajudando a deixar a cerveja geladinha.

Água do local de produção faz diferença?

Estilos de cerveja foram criados por causa da característica da água da região de produção. Por exemplo, o Pilsen surgiu na cidade de mesmo nome, na República Tcheca, em parte devido às propriedades do rio local.




Fonte da notícia

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
Aviso de cookies do WordPress by Real Cookie Banner