
A Frigosol desempenha um papel importante na produção de carnes para a região Sudoeste da Bahia, e faz distribuição de seus produtos para todo território nacional, e o Jornal Band News desta quinta-feira (27), recebeu o CEO da empresa, Albert Ferreira, que falou sobre o crescimento da Frigosol nos seus 20 anos de história, e em como contribui para a economia de Vitória da Conquista, com a geração de empregos.
Há vinte anos atrás, nós tínhamos cento e poucos funcionários aqui, colaboradores trabalhando conosco, era uma empresa relativamente pequena. Hoje nós já estamos com mais de 800 direto, emprego direto, fora os indiretos. Eu acho que assim, essa é uma contribuição que o nosso grupo fez, é um grupo que reinveste muito, nós tivemos assim um crescimento muito grande, acima de dois dígitos, com alguns anos até crescendo mais de trinta por cento, numa economia com tantos desafios a cada ano, cada semestre é um desafio diferente, a gente tem que se adaptar. Então, assim, é uma satisfação muito grande, eh, ajudar dessa forma, gerando renda e empregos na região. ”
O CEO também falou um pouco dos investimentos em tecnologia que a empresa faz na produção.
A tecnologia de processamento de carnes estava avançando bastante. Por exemplo, nós temos lá em Itapetinga, o frigorífico de Itapetinga, nós exportamos hoje para o mercado mais exigente do mundo, que é o Japão. Entrar no Japão é um selo de qualidade. A gente tem algumas tecnologias aqui, que nós fomos pioneiros, como o uso de sorgo para 100% da granja, substituindo o milho, tem algumas outras coisas, a gente tem trabalhado bastante com tecnologia e tem também a área de silvicultura. ”
Ele releva que a empresa também projetos voltados para a sustentabilidade.
A gente investe bastante no social, é o primeiro dever de casa é cuidar bem de quem está lá perto de você, dos colaboradores, da família dele. Nós temos alguns projetos sociais, trabalha com crianças, tem também apoio a hortas comunitárias, é, algumas instituições de acolhimento de Vitória da Conquista e Itapetinga também contam com nosso apoio. A outra parte é o meio ambiente que nós temos hoje todo o nosso processo é certificado e inclusive na nossa granja, nós produzimos energia através do biogás, que alimenta o gerador, que gera energia e nós geramos hoje o dobro de energia do que a gente usa na granja. ”
Albert também revelou o planejamento para os próximos anos da Frigosol.
Hoje nós temos uma granja em Vitória da Conquista e inauguramos uma a três anos atrás em São Desiderio, que fica na região de Barreiras, do Oeste da Bahia. Nós temos um planejamento, sim, para longo prazo e hoje nós contamos com a produção de 70 mil animais por ano para abate e aqui há cinco anos esse número vai ser triplicado. Então assim, vai ser mais de 200 mil animais por ano para abate e esses animais a gente vai ter que industrializar e aí vai ser um novo investimento. Hoje nós vamos ter um processamento de bacon, linguiça, presunto, carne salgada defumadas. ”
Ele também falou que a empresa valoriza o pequeno cliente, assim como as grandes redes, que é algo que está no DNA da Frigosol.
Confira a entrevista completa aqui: